UM Metro – Setelah 4 Mei minggu lalu Tim Teknologi dan Inovasi Terapan UM Metro dinyatakan lolos seleksi dan masuk 15 besar dalam Lomba Teknologi dan Inovasi Terapan yang diadakan oleh Bappeda Kota Metro. Empat mahasiswa Pendidikan Fisika UM Metro ini patut berbangga diri, lantaran dua tim yang dikirim dalam ajang tersebut keduanya mendapatkan penghargaan sebagai juara ke-III dan juara harapan I.

Lomba yang mengangkat tema “Teknologi dan Inovasi untuk Mendukung Kota Metro sebagai Kota Pendidikan dan Wisata Keluarga” ini mengantarkan Nurma Dwi Putri dan Monalisa Tri Widiastuti dengan judul karya "Pengukuran Viskositas Berbasis Sensor" sebagai pemegang juara ke-III yang diselenggarakan oleh Bappeda Kota Metro dalam rangka Ulang Tahun Kota Metro yang ke-80 di Lapangan Samber, sabtu (13/5/17).

Sementara Puji Tri Andika dan Ertin Loviter dengan judul karya "Inovasi Media Pembelajaran Fisika Menggunakan Alat Peraga Hukum Kirchoff" berada satu tingkat dibawahnya yakni sebagai pemegang juara harapan I.

M. Barkah Salim, M.Pd.Si. sebagai dosen pembimbing dan pendamping ke-empat mahasiswa ini turut bahagia atas usaha dan prestasi yang telah diraih dimalam yang menggembirakan tersebut sebagaimana yang dikutip dalam paparannya saat dikonfirmasi oleh tim Humas UM Metro melalui media sosial, minggu (14/5/17).

“Saya bangga kepada anak-anak saya yaitu mahasiswa Pendidikan Fisika UM Metro karena mereka sudah berani tampil dan mampu mempresentasikan karya yang mereka buat dihadapan banyak orang,” terang Barkah.

Barkah sapaan akrabnya ini juga terus berharap bahwa ke-empat mahasiswa yang berhasil mengharumkan nama UM Metro tersebut bukanlah yang terakhir kalinya namun akan disusul oleh mahasiswa – mahasiswa yang lain sehingga dapat menghasilkan banyak karya yang bermanfaat bagi masyarakat pada umumnya.

“Harapan kedepan makin banyak lagi mahasiswa yang tampil dalam kegiatan ilmiah dalam inovasi terapan sehingga apa yang mereka buat dapat bermanfaat untuk orang lain dan orang-orang yang ada di sekitarnya,” pungkasnya. (Al-Bayurie¦Hum)